Alexa

爵士鼓搭朱宗慶打擊樂團 合奏新爵士樂曲風

爵士鼓搭朱宗慶打擊樂團  合奏新爵士樂曲風

(中央社記者陳淑芬台北10日電)朱宗慶打擊樂團邀請國際爵士鼓大師史帝夫.豪頓來台,共同在即將登場的「春季音樂會」合作演出。

朱宗慶打擊樂團春季音樂會即將在13日至16日於台北、台中及高雄巡迴演出,今天下午舉辦活動記者會。
朱宗慶在會中表示,與史帝夫.豪頓相識20多年,有密切的交流合作,國內的爵士鼓發展常受限於傳統爵士樂,而史帝夫.豪頓的創作曲風廣闊、有創意,將帶來全新的爵士鼓風格,對國內爵士鼓音樂將有全新啟發。

史帝夫.豪頓任教於美國印第安那大學賈可柏音樂學院打擊樂系主任,身兼國際打擊樂藝術協助總裁,他不但是爵士、搖滾樂團及錄音室鼓手,更進入音樂學院任教,跨教育、演奏等多領域。

史帝夫.豪頓在記者會中說,20年前他來台灣時,打擊樂並不普遍,現在卻發展快速,他相信只要抱持熱情,將美好的音樂帶給民眾,都會受到喜愛,他這次來台,將以全新的爵士鼓曲風與國人分享。

史帝夫.豪頓曾多次參與指導朱宗慶打擊樂團研習活動,與樂團培養頗佳的默契及有趣經驗,2002年他與馬林巴木琴家果登.史導特兩人來台,初次品嘗台灣特產「珍珠奶茶」時,史帝夫.豪頓在珍珠即將入口時,就高喊「要來囉!」,而引發果登.史導特靈感,譜出曲子「要來囉!」,也將在此次音樂會中演出。

史帝夫.豪頓說,他與朱宗慶打擊樂團一起成長,看著團員逐漸的成熟,這次的合作,將有更多的啟發。
980310