Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

星GIC主管:未來三年全球料陷惡性衰退週期

星GIC主管:未來三年全球料陷惡性衰退週期

(中央社記者康世人新加坡10日專電)新加坡政府投資公司(GIC)的經濟與策略主管楊南強今天警告,金融市場在未來的一到一年半之內還會持續疲軟,且在未來三年內可能出現衰退的惡性週期。

楊南強(Yeoh Lam Keong音譯)在新加坡投資管理協會(Investment Management Association ofSingapore)的會議上建議投資人,在未來的12到18個月之間,應該持有黃金和一些較安全的金融商品如政府債券、日圓、人民幣和加拿大幣等。

楊南強告訴與會者,目前全球資金短缺,未來三年可能會出現衰退的惡性週期。他強調是以個人的身分發言,並指現在全球金融業帳面註銷的虧損總額,將在2013年前達到3兆8000億美元,而且這還只佔了全球金融業帳面虧損的30%而已。

在建議投資人可以持有黃金、政府債券、日圓等金融商品時,楊南強表示,他比較喜歡黃金,因為各國政府在需求下滑的壓力下,會讓貨幣貶值,而一些國家如美國和英國,將會因為要支應債務而不斷印鈔票;因此,「我會避免持有如瘟疫般的貨幣,如剛剛提到的美元、英鎊等」。980310


更新時間 : 2021-05-08 23:27 GMT+08:00