Alexa

交響情人夢 捷克愛樂前指揮馬卡爾來台演出

交響情人夢 捷克愛樂前指揮馬卡爾來台演出

(中央社記者李健光台北10日電)在日劇交響情人夢飾演男主角「千秋」的恩師,且在亞洲聲名大噪的捷克愛樂管弦樂團前指揮馬卡爾 (Zdenek Macal)今日抵台,將指揮演出大型古典音樂會「馬卡爾的交響情人夢」。
牛耳藝術今天表示,捷克愛樂管弦樂團 ( CzechPhilharmonic Orchestra)前首席指揮馬卡爾在樂界享有高知名度,因為日劇交響情人夢而在亞洲地區吸引許多年輕的樂迷。
牛耳藝術表示,馬卡爾將於3月11日在台北君悅飯店與樂迷及媒體會面,隨後將在高雄市文化中心與高雄市交響樂團演出兩場音樂會。「馬卡爾的交響情人夢」首場3月15日票房已售完,3月16日票房已售8成。

「馬卡爾的交響情人夢」首場首曲安排國內著名作曲家蕭泰然的「1947」序曲,及拉赫曼尼諾夫(Rachmaninov)的「c小調第二號鋼琴協奏曲」,下半場則安排捷克經典名曲史梅塔納 (Smetana)的「我的祖國」。

第二場曲目都是以布拉姆茲 (Brahms)為主,有「D大調小提琴協奏曲」、「a小調小提琴與大提琴雙協奏曲」及「c小調第一號交響曲」。980310