Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

創意書法比賽 廣邀學童體驗揮毫之樂

創意書法比賽 廣邀學童體驗揮毫之樂

(中央社記者李健光台北10日電)為鼓勵國小學童接觸書法,培養揮毫的興趣,並藉由好玩又有趣的揮毫,激發書寫創作,進而認識中華文化書法藝術之美,國立中正紀念堂管理處4月18日舉辦兒童創意書法比賽。

比賽將以「創意」為競賽主軸,目的在讓兒童發揮以毛筆揮毫的童真,進而感受書寫的樂趣。

國立中正紀念堂管理處今天發布新聞指出,「童趣童書玩毛筆-全國兒童創意書法比賽」的活動由教育部指導,中華民國書法學會及淡江大學共同主辦;比賽將延聘書法家、兒童教育家及美術專家學者等組成評審小組,5月中旬舉行頒獎典禮。

「童趣童書玩毛筆-全國兒童創意書法比賽」對象以國小學童為主,3月20日上午8時起開始接受網路報名,比賽將於4月18日下午3點在中正紀念堂民主大道舉行,每位參賽者將獲贈紀念毛筆。980310


更新時間 : 2021-05-09 18:50 GMT+08:00