Alexa
  • Directory of Taiwan

為抗不景氣 聯大與度假會館締結產學合作

為抗不景氣 聯大與度假會館締結產學合作

(中央社記者張靜茹苗栗10日電)為了讓學生畢業不失業,畢業立刻能與社會工作相結合,國立聯大與頭屋明湖水漾會館締結產學合作,今天在會館由聯大校長李隆盛與會館董事長林吉財共同舉行校外實習簽約儀式。

 這項簽約內容是由明湖水漾會館提供聯大學生實習機會,引導學生實際體認觀光服務業的營運特性與經營管理。

 李隆盛表示,明湖水漾會館位於苗栗縣頭屋鄉,為國內知名的度假勝地,感謝提供學生實習機會。李隆盛認為,職場和學校之間需要一些聯繫,聚焦在學生的學習方面,並經由簽約落實,希望藉由校外實習機會提昇學生就業競爭力,並強化學校與地方特色產業的合作機制。

 林吉財表示,聯合大學是苗栗縣最高學府,也是縣內唯一的綜合大學,讓聯大學生透過實習教學活動來印證經營管理理論;在畢業就業前,提早進入職場環境,經由理論與實務的結合,提昇學生就業競爭力,也期許這項產學合作能發揮最大的效益。980310