Alexa

經營非法監聽軟體通訊器具 主嫌遭逮捕

經營非法監聽軟體通訊器具  主嫌遭逮捕

(中央社記者邱俊欽桃園縣10日電)桃園縣警察局刑警大隊今天偵破一起經營非法竊聽通訊行,並在桃園、台中等地查扣遠端手機監聽軟體、UHF無線監聽器等器材。

桃園警方「打擊坊間非法竊聽專案小組」日前接獲線報指出,有通訊行在網路上以販賣竊聽通訊器材為名,招攬顧客。

刑警大隊經過數個月跟監與布線後,今天會同電信警察隊第二中隊、刑事警察局偵九隊、國家通訊傳播委員會等單位,在台中市精武路搜索查扣「遠端手機監聽軟體」、「UHF無線監聽器」等非法監聽及射頻工具、設備。
警方指出,涉嫌的詹姓男子在桃園市經營一家偵防科技儀器行,平日在國內多個知名拍賣網路中公開販賣竊聽軟體與工具,並且標榜具有監聽現場、位置通知、接收或發送出去的簡訊內容等侵犯他人隱私的功能。

警方表示,民眾在使用行動電話時,不要隨意開啟莫名簡訊,並且留意通話時有無不明雜訊,如果發現帳單有誤,可以向電信公司或警方請求協助,以免自己電話的談話內容遭不肖分子竊聽。
980310


更新時間 : 2021-02-28 15:13 GMT+08:00