Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

景氣差 南區就博會工作機會少4/5創新低

景氣差 南區就博會工作機會少4/5創新低

(中央社記者張榮祥台南市10日電)經濟不景氣,企業徵才興趣缺缺。南區最大的就業博覽會15日將在國立成功大學登場,徵才企業比去年少了近5成,工作機會更大幅縮減4/5,創下歷年新低。

每年春天在成大舉辦的南區就業博覽會,是南部地區年度徵才盛事,主辦單位在博覽會登場前都會聯合召開記者會,但今年未大張旗鼓,僅以新聞稿通知這項訊息。

「景氣不佳,很多大學的就業博覽會根本都辦不起來」。成大統計,南區就業博覽會舉辦12年來,徵才企業從未像今年如此冷清,今年徵才企業僅82家,比去年少了近5成,工作機會2500個,更比去年大幅縮減4/5,創下新低。

不過,國軍徵才卻大幅上揚,去年僅有2500個機會,今年卻增加到1萬2000個,成長約5倍,成大說,可能和國防部準備推動全募兵制有關。

今年的南區就業博覽會,14日先行舉辦20場的公司說明會,15日現場徵才,工作機會雖少,但成大預估會場可能會擠爆,畢竟當前景氣下,一職難求。

參加徵才企業,包括台達電子、統一企業、鴻海精密科技、奇美電子、瀚宇彩晶等知名企業。980310