Alexa
  • Directory of Taiwan

日電吉他之神寺內武來台獻藝 傳遞夢想希望

日電吉他之神寺內武來台獻藝 傳遞夢想希望

(中央社記者程啟峰高雄10日電)獲得日本天皇授與「綠綬褒章」殊榮的寺內武今天傍晚在文藻外語學院舉辦演奏會,文藻表示,這是他首度在台灣、也是唯一的一場電吉他表演,讓聽眾聽得如痴如醉,風靡全場。

這場名為「築夢.逐夢 in Taiwan寺內武文化交流演奏會」在文藻外語學院化雨堂舉辦,現場座無虛席,戶外並有同步轉播。

寺內武深受日本音樂界矚目,是名橫跨古典與流行的音樂演奏家,此行來台,應日本交流協會邀請選在文藻舉辦來台唯一的一場電吉他表演。

文藻表示,執日本電吉他界牛耳的寺內武,50年來已在日本走遍近2000所學校,他也曾造訪俄羅斯、美國、巴西和越南等國,以他熱愛的音樂為公益演出,透過音樂演奏、對話及經歷分享,傳遞夢想與希望,鼓勵學子勇於追逐夢想,為目標堅持到底。

文藻指出,70歲的寺內武從 5歲接觸吉他,由於母親精通日本傳統樂器三味線,他從小便接受了三味線及吉他彈奏的個別指導,他少年時期起便使用電話線圈自製電吉他,展現對音樂的熱忱與獨特的詮釋,迄今仍寶刀未老,出神入化的彈奏技巧,令人神迷。

寺內武長年對社會教育的貢獻,文藻表示,他獲得到日本教育部及全國各界的正面肯定與支持,地方自治團體、學校紛紛頒發感謝狀予以表揚,他去年秋天更獲得日本天皇授與「綠綬褒章」殊榮,肯定其對社會及教育文化無私的奉獻。

風靡日本的「電吉他之神」演奏吸引許多南部大專學生前來聆賞, 1名慕名而來的學生說,見識到寺內武演出一絲不苟、追求完美的專注態度,令他印象深刻。

寺內武以他充滿熱情的電吉他演奏感染南台灣民眾,並分享其公益演出的經歷,引領觀眾進入他的音樂世界。980310