Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳致中:瑞士款項匯回進度 特偵組完全掌握

陳致中:瑞士款項匯回進度 特偵組完全掌握

(中央社記者溫貴香台北10日電)前總統陳水扁兒子陳致中今天表示,他同意將瑞士銀行帳戶匯回台灣的款項,因瑞士聯邦檢察署有不同意見,雙方還在磋商中,特偵組完全掌握進度,絕無外傳所謂脫產情事。

中國時報今天報導,陳致中自從在法院當庭認罪並聲請認罪協商後,至今仍無進展,主要是特偵組發現,陳致中一方面提出認罪協商,一方面卻透過網路通信方式與海外特定人士密切聯繫,疑似繼續部署扁家海外資金與財產轉移動作,忙著脫產。

陳致中晚間受訪表示,瑞士銀行的款項是因瑞士檢方有意見,目前雙方還在磋商中,有關磋商進度,他都透過律師葉大慧隨時向特偵組報告,特偵組完全掌握進度。

他指出,有關海外資產部分,他已透過陳報狀與當面詢問方式向特偵組說明,所謂脫產說純屬「子虛烏有」,請外界勿以訛傳訛,捕風捉影。

對於中國時報指稱一面提認罪協商,一面透過網路通訊方式與海外特定人士進行財產轉移動作,陳致中表示報導太誇張,完全偏離事實。980310


更新時間 : 2021-05-13 02:58 GMT+08:00