Alexa

入股網龍?中國盛大:不排除任何合作可能

入股網龍?中國盛大:不排除任何合作可能

(中央社記者邱國強台北10日電)中國遊戲商盛大遊戲旗下的創投基金「18基金」可望進軍台灣,中華網龍成為可能合作甚至入股對象。盛大副總裁左玉龍今天對此表示,雙方不排除任何合作的可能。

網龍今天與盛大簽約,由盛大正式取得網龍遊戲「吞食天地2 online」在中國的代理權,盛大因此須支付網龍龐大金額權利金;遊戲業界估計,這項權利金金額將逾300萬美元。

左玉龍指出,「18基金」規模為人民幣30億元,目前已向全球30家遊戲公司投資3億元人民幣,並向遊戲創作團隊、專案及個人提供資助,同時向這些受資助者提供自家的網路平台資源。

他說,「18基金」投資或資助金額並非重點,而在於研發團隊能力;網龍研發團隊的專業表現,已獲得「18基金」肯定與青睞,雙方的互動才剛開始,至於合作形式及是否入主網龍,則不排除任何合作的可能。

左玉龍說,盛大在美國那斯達克上市,在當地及東南亞均有既有資源,且在韓國擁有持股逾8成的遊戲公司,在全球曝光率及受關注程度,在華人遊戲商中獨佔鰲頭,未來即可藉此資源,將網龍的遊戲向全球拓展。
980310