Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王建(火宣)盼6年任期建立監院新形象

王建(火宣)盼6年任期建立監院新形象

(中央社記者李淑華台北10日電)監察院長王建(火宣)今天接受媒體專訪表示,希望提升並建立監察院新形象,期許6年任期後,讓人一想到監察院,馬上會肯定這是一個正直的監察院。

王建(火宣)下午接受華視「開窗說亮話」節目主持人李四端專訪,他說,個人是以愛做出發,來到監察院,也是以愛為出發點,因此監察院變成愛心院,沒有什麼不好,如果能夠藉此整治官箴,讓國家的政治清明,可以帶動國家社會的進步。

他希望6年任期下來,可以提升監察院的形象,讓人家一提到監察院,就能馬上肯定這是一個正直的監察院。

此外,王建(火宣)也肯定總統馬英九是20幾年來少見的政治人物,覺得馬總統很清廉、很正直,他特別強調,並非自己被馬總統提名監察院長而稱讚,很早以前就覺得馬總統是一個有能力的人。

王建(火宣)指出,有人批評馬總統沒有魄力,但他認為,不是說狠話就叫做有魄力;面對全球金融風暴,相信馬總統有信心、有能力,一定可以帶領台灣走出經濟危機。

此外,對於自己的生涯規劃,王建(火宣)專訪中開起了自己玩笑說,他現在70歲,當了6年的監察院長後,如果再當6年院長,屆時已經82歲了,如果再選兩任總統,這樣一來,就90歲了。主持人問說,那90歲以後呢?他答復,到時候再說吧!
這段專訪內容,將於下週一(16日)晚間10時於華視播出。980310


更新時間 : 2021-05-19 04:56 GMT+08:00