Alexa

金穗獎入圍名單揭曉 創作題材豐富多元

金穗獎入圍名單揭曉  創作題材豐富多元

(中央社記者張庚睿、李健光台北10日電)第31屆獎勵優良影像創作金穗獎入圍名單今天揭曉,評審團從 177件參賽作品中選出35部入圍作品;評審團表示,今年在創作題材及使用的媒體素材上,較往年更豐富與多元。

國家電影資料館主辦的金穗獎比賽,今年邁入第31屆,下午在新聞局舉行記者會公布入圍名單,獎項分為最佳劇情(底片類)、最佳劇情(數位類)、最佳動畫、最佳紀錄、最佳實驗及最佳學生團體等六類,共有35件作品入圍。

行政院新聞局電影處長陳志寬致詞表示,金穗獎的歷史也是台灣電影的發展史,是引領各世代電影藝術潮流的一個重要競賽平台,希望未來能夠看到更多的優秀創作者在金穗獎當中嶄露頭角。

他強調,新聞局將會替電影創作人爭取更多經費,獎勵投入電影創作。

陳志寬在頒發入圍獎狀給入圍者時也指出,今年入圍部分作品在創作題材及使用的媒體素材上都比往年更加豐富與多元,顯示新一代的創作者不僅越來越有創意,也越來越勇於嘗試新的創作方式。

國家電影資料館長李天(石養)說,李安與魏德聖也都得過金穗獎,期待年輕的一代可以他們為目標,繼續加油努力。

第31屆金穗獎評審團召集人王曉祥致詞表示,去年有115件參賽,入圍28件;今年則有177件參賽,35件入圍,今年在參賽和入圍作品都較去年增加1/3。

王曉祥指出,今年參賽作品不再只是南、北部相關科系的學校互相競爭,而是全國各大專院校一起較勁。

金穗獎入圍作品將於5月8日至17日在台北信義誠品舉行映演,頒獎典禮 5月15日在台北中山堂光復廳舉行,相關訊息可上金穗獎官方網站:http://www.ctfa.org.tw/31GH/。
980310


更新時間 : 2021-01-27 10:14 GMT+08:00