Alexa

國考榜單提前曝光 考選部懲處名單出爐

國考榜單提前曝光  考選部懲處名單出爐

(中央社記者李淑華台北10日電)考試院上週傳出地方特考榜單提前在網路外洩事件,考選部今天作出懲處名單,懲處層級包括資訊管理處處長申誡2次、科長申誡2次,承辦人員則是記1次小過。

為能獎懲分明,考選部下午召開人事評議委員會,針對地方特考榜單提前外洩一事,作出懲處名單,會中通過對資訊管理處負責程式設計人員記1次小過、科長則是申誡2次。

此外,對於資訊管理處長林裕權,由於他的懲處,不在人評會討論範圍,但他已向長官提出自請處分,經部長楊朝祥批示後,決定對林裕權作出2次申誡處分。

楊朝祥表示,由於林裕權認為自己督導不周,所以要求自請處分,經過考慮之後,決定對林裕權提出2次申誡的處分。

考試院秘書長林水吉表示,經過此事件後,未來考選部將會更加強典試流程的控管,也會加強對於同仁的教育訓練,希望不要再發生類似情形。

地方政府公務人員特考於去年12月20日至22日舉行,報考人數達8萬4000多人,到考人數5萬7000餘人,錄取2168人,錄取率只有3.8%。

原本預計今年3月6日中午放榜,但在前一天晚上9點多,已有人在BBS站及PTT網站公布榜單的檔案,供網友下載。980310


更新時間 : 2021-04-14 14:26 GMT+08:00