Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與作家共遊文學地景 中部五縣市14日登場

與作家共遊文學地景 中部五縣市14日登場

(中央社記者郝雪卿台中市10日電)行政院文建會為推廣鄉土閱讀,委由國立彰化生活美學館在中部五縣市推出「與作家共遊文學地景」活動,包括李昂、季季、楊翠、王灝、趙天儀等五位作家將應邀導覽。

國立彰化生活美學館將於3月14日到4月25日止辦理五場次共遊地景活動,為了讓民眾領略作家筆下的景點,特別邀請李昂、季季、楊翠、王灝、趙天儀等作家,親自帶領民眾走入他們的創作世界,體會作品中所描述的自然景點與具特色的民俗生活。

彰化生活美學館將分別推出彰化鹿港(古蹟之旅)、雲林西螺(走過從前)、台中東海(時空交錯)、南投埔里(老街新貌)、台中一中(懷舊之旅)等5條參訪路線,由作家引領社區民眾,從作品中找尋當年的回味,並認識在地風土人情,觸發關懷鄉土。

同時在中興大學台灣文學研究所任教的作家楊翠表示,她曾在散文「借暮色溫一壺老人茶」一文中,描述青春年少時在東海花園的生活點滴,4月11日由她負責導覽的「台中東海」活動中,將帶領民眾參觀出現在她文章中的懷恩中學、東海大學路思義教堂、東海別墅、東海花園、國際藝術街等,與她一起找尋過去的軌跡。
980310