Alexa

WBC中華隊受挫 王金平:大家應檢討原因

WBC中華隊受挫 王金平:大家應檢討原因

(中央社記者李明宗台北10日電)中華隊在2009年世界棒球經典賽無緣晉級前8強,立法院長王金平今天表示,大家應深刻檢討成績差的原因,他非常贊同行政院長劉兆玄要投入人力與資源挽救國球的行動。

劉兆玄上午表示,行政院體育委員會主任委員戴遐齡3月底前就會提報,從根本因應目前需求的棒球振興計畫到行政院,若落實推動,應能發揮很大效果。

王金平下午於中央廣播電台接受媒體訪問時表示,中華隊與韓國隊比賽時,他剛好在宴請韓國訪賓,聽到比數「傻眼」,酒也喝不下。

中華隊輸給中國隊,王金平表示,大家都很難接受這樣的結果,他非常贊同劉兆玄要挽救國球,希望能用有效、有魄力的方式趕快挽救棒球。

至於中國國民黨籍立法委員張顯耀建議行政院與立法院組成棒球隊,舉辦聯誼賽,王金平表示,「大家都老頭子了,還怎麼打」,他認為棒球太激烈,但可打打慢速壘球,他守備哪個位置都好。980310


更新時間 : 2021-04-13 21:48 GMT+08:00