Alexa

國際賽分級徵召 部分職棒球員贊成良性循環

國際賽分級徵召 部分職棒球員贊成良性循環

(中央社記者林瑞益、段雅晴台北10日電)中華隊兵敗2009世棒經典賽,體育界有人提出「分級徵召」構想;中華職棒統一獅潘威倫、La New熊陳鋒民等人均認同國際賽分級徵召,並認為可促進台灣棒球發展良性循環。

體委會主委戴遐齡昨天表示,關於短期比賽中華隊徵召問題,可研究賽事分級,在奧運、亞運徵派最優秀選手;中華職棒大聯盟秘書長李文彬對國際賽分層徵召,則提出奧運及經典賽由職棒主導,其他如世界盃、亞錦賽甚至亞運,仍可維持由棒協統籌,中職配合。

La new熊隊隊長、主力捕手陳鋒民今天在熊隊職棒20 年主場開幕戰記者會答覆媒體相關問題時表示,分級徵召是一個兩全其美的方法,可以讓長期受徵召球員得到喘息機會,並讓年輕球員有上場表現的機會。

對於熊隊沒有配合本屆經典賽中華隊徵召,陳鋒民認為,球員都樂意穿上中華隊球衣,但職棒球員畢竟是球隊財產,棒球協會若與聯盟好好討論,球員配合徵召當然沒問題。

此外,統一獅投手潘威倫對分級徵召也表示認同,他認為有些比賽讓年輕的業餘球員去打,累積國際賽經驗,可讓台灣棒球人才不會出現斷層。

兄弟象人氣球星陳致遠今天出席一場運動鞋代言活動時答覆相關問題時則持保留態度,他表示,球員應把精進球技的本分做好,剩下的就交由球團、棒協及長官們來討論如何振興棒球,他只希望各界不要太苛責中華隊,應以正面角度鼓勵選手。980310


更新時間 : 2021-01-22 02:01 GMT+08:00