Alexa

屏東男子涉搶案水遁不成 割腕獲救

屏東男子涉搶案水遁不成 割腕獲救

(中央社記者郭芷瑄屏東縣10日電)50歲的林姓男子今天涉嫌闖入屏東縣潮州鎮某家服飾店,搜括財物後被圍捕,林姓嫌疑人跳入大水溝中躲避,見逃脫不了割腕自殺,並咬警察一口;林嫌落網後,送醫後己脫離險境。

潮州警分局表示,遭林姓嫌疑人咬傷的警員施養猛擔心會有後遺症,也到醫院包紮治療;警方將待林嫌傷勢復原後,依強盜罪嫌移送法辦。

警方表示,林嫌在昨天晚上先前往涉嫌行搶的服飾店探視狀況,當時老闆娘看到他也不以為意;林嫌今天戴著安全帽和口罩,在老闆娘一開店後就闖入店裡。

林嫌涉嫌拿刀子架在老闆娘的脖子上,並用膠帶將她綑綁手腳、口鼻後搜括財物;老闆娘乘機連爬帶跳逃出,向民眾求救;林嫌驚慌而逃,附近民眾追趕,並有民眾報警。

林嫌在民眾追趕下,跳入大水溝中,警方此時趕到,警員施養猛跳入水中與林嫌對峙,並勸他棄刀投降,林嫌見逃脫不了,以刀割腕及腳筋企圖自殺,施養猛在搶下他的刀子時,還被林嫌咬了一口。

林嫌的傷口很深,血流如注,警方抬他上岸時,已呈現半昏迷狀況,送高雄長庚醫院醫治後,已脫離險境。980310