Alexa

進軍國際食品展 雲林農特產行銷東京

進軍國際食品展  雲林農特產行銷東京

(中央社記者葉子綱雲林10日電)雲林縣副縣長李應元率縣內農業團體,赴日本東京參加國際食品展,以深耕策略促進交流,拓銷黑蒜頭、美生菜、黑金剛花生等產品,今天發表成果,為行銷國際再添佳績。

李應元今天率參展的農業團體,包括奇香妙草、新湖合作農場、口湖漁類生產合作社、瑞春醬油、雲林養殖漁業發展協會、宮北合作農場及雲林農產物流中心等團體,發表3日至6日參加東京國際食品展的成果。

李應元指出,東京國際食品展是世界第三大、亞洲最大國際食品展,台灣有11個單位、92個農業團體參展,雲林縣在台灣館中規模居首,參展團體也多具有國際貿易經驗與業績,成為現場焦點之一。

李應元說,此行並參訪日本農林水產、紐西蘭奇異果亞洲總部、東京大田果菜市場及花卉市場等,獲得許多寶貴經驗,並促成雙方交流,是此行重要成果之一。

縣府農業處統計,此行參展團體拿下漂亮成績單,第一批訂單金額達新台幣2000萬元,後續訂單仍在洽談中。

李應元表示,看到日本人對雲林農產表現出超喜愛的反應,深信雲林安全農產品已深深抓住日本消費者的胃與心,雲林發展出亞洲綠色廚房的目標,指日可待。

縣府農業處長呂政璋說,今年國際行銷策略以「深耕」為主軸,重質不重量、在精不在多,希望輔導、協助廠商在日本穩健擴展市場,做為雲林農產前進日本的灘頭堡,也為雲林農產國際行銷增添佳績。980310