Alexa

王志剛出席南京台灣名品交易會說明會

王志剛出席南京台灣名品交易會說明會

(中央社記者焦興華上海10日電)台灣外貿協會所屬台北世界貿易中心今天在南京舉辦台灣名品交易會說明會,貿協董事長王志剛致詞表示,希望能協助台灣商品迅速有效進入大陸內需市場。

王志剛致詞表示,「南京台灣名品交易會」是貿協首度在大陸自行舉辦的活動,希望未來南京能夠成為台灣商品進入中國大陸內需市場的平台。

台灣方面出席人士包括華新麗華董事長焦佑倫、合桐化工董事長陳武雄等人。大陸方面出席有江蘇省貿易促進會會長仇小萍、南京市台辦主任趙再飛及副主任季斌等人。

這次貿協在南京舉辦的活動獲得南京市領導大力支持,王志剛也非常重視這項活動。他昨天抵達南京先進行拜訪活動,據透露,王志剛拜會南京市委書記朱善璐及副市長陳剛。

貿協南京辦事處首席代表林國揚表示,為協助台商拓展大陸內需市場與落實品牌行銷,外貿協會與南京市政府將於今年9月17日至20日共同主辦這場大規模「南京台灣名品交易會」。協辦單位包括台灣電電公會、台北市進出口商業公會、台灣紡拓會、全國台灣同胞投資企業聯誼會等。

他說,貿協這次展覽並獲得大陸商務部、國台辦、江蘇省政府等單位大力支持。貿協將以37年的專業發展經驗,結合南京市政府在地優勢,全力邀請大陸全國性零售商、批發商及中大型盤商等買主。

南京台灣名品交易會地點位於南京市國際展覽中心,展出規模12000平方公尺,約可容納600個攤位。展出產品的範圍包括3C產品區、家具生活用品及花卉區、食品產業區、觀光醫療服務區、台灣精品形象區。

台灣外貿協會2001年在北京成立「台灣世界貿易中心」,但因當時兩岸關係緊張,貿協人員在大陸辦活動很低調。直到去年國民黨政府重新執政,王志剛接掌貿協董事長後才大力推展大陸業務。

目前貿協在大陸設立的據點包括北京、青島、成都、上海及廈門、南京6個據點,今年陸續將成立大連、武漢及廣州3個據點。980310