Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

刑事局南部打擊犯罪中心 偵破3起竊油案

刑事局南部打擊犯罪中心  偵破3起竊油案

(中央社記者陳朝福高雄10日電)刑事局南部打擊犯罪中心偵辦台鐵車庫柴油被竊案,今天偵破台鐵玉里火車站和桃園、員林客運車柴油遭竊案,共逮獲以劉姓嫌疑人為首的4人竊油集團,全案移送屏東地檢署偵辦。

警方表示,劉姓等嫌疑人涉嫌於去年8月,以租得的貨車和改裝的抽油機、大型油箱,陸續偷竊台鐵基隆、高雄車庫柴油共4800多公升。

南部打擊犯罪中心與鐵路警察局組成專案小組偵辦,分析作案手法、交通工具、行經路線、銷贓管道等,2月先查獲劉姓嫌疑人涉及的這2起竊油案。

專案小組再繼續深入擴大偵辦,今天清查出這個竊油集團也涉嫌於去年8月間偷竊花蓮玉里火車站列車柴油,以及今年1月間桃園客運公司竹圍站18輛客運車和員林客運公司溪湖站20輛客運車的柴油遭竊案。竊油集團已坦承犯案。

專案小組為全面清查被害案件,籲請客運、貨運車業者或駕駛人,如果有遭相同手法被竊取柴油,可向南部打擊犯罪中心聯絡提供相關事證。
980310