Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維護道路品質 北市建網路系統供市民監督

維護道路品質  北市建網路系統供市民監督

(中央社記者孫承武台北10日電)台北市政府為維護道路品質建置的「道路坑洞暨申挖案件查詢服務網」,將於月中啟用,民眾若對住家附近馬路工程有疑慮,即可上網查詢,一旦發現是未經核准工程,還可獲檢舉獎金。

台北市政府今天舉行市政會議,資訊處在會中報告指出,透過「道路坑洞暨申挖案件查詢服務網」,市民可以隨時上網了解路段的坑洞情形及市府處理狀況,對於市府施工單位及包商的處理時效及品質,進行有效監督。

資訊處報告指出,民眾若對於住家周邊馬路有被亂挖的疑慮時,可以透過這個查詢網路,查詢路段是否核准開挖。如果沒有,可撥打「台北市民當家熱線1999」檢舉,一旦確定成案,可獲得最高新台幣6萬元獎金,進而達到「全民督工」目標。

預計3月16日開放上線的網路,配合「獎勵檢舉道路擅挖」檢舉辦法,提供檢舉道路擅挖案件的查報進度查詢服務,民眾可直接輸入受理案件編號進行查詢。

不過,市府表示,考量檢舉人資料安全,現階段僅提供受理案件編號對應案件受理進度查詢,不開放顯示受理案件內容描述,以及是否核發等明細資料查詢。
980310