Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

KTV掩護槍械改造 警方查獲大批改造槍彈

KTV掩護槍械改造 警方查獲大批改造槍彈

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣10日電)有多項前科的曾姓男子因案入監服刑出獄後,又以經營KTV掩護改造槍械,經花蓮警分局埋伏破獲,當場查獲4把改造槍枝、9mm子彈134顆等大批槍彈。

曾姓男子有毒品、傷害、槍砲彈藥、殺人未遂等多項前科,民國94年9月間在花蓮市商校街一間PUB內,與店內酒客發生口角,竟持改造手槍射傷被害人,遭判刑入獄。

曾姓男子出獄後在花蓮縣新城鄉經營KTV,但卻暗中從事槍械改造,警方據報指稱,曾姓男子擁有大量槍械彈藥,動機目的不明,嚴重威脅社會治安。

花蓮警分局據報後展開蒐證,在確定槍枝、彈藥藏匿處所後,昨天調集警力前往曾姓男子經營的KTV展開查緝行動,警方趁店內人員應門時迅速衝入,當場制伏曾姓男子等3人。

警方在KTV店內查獲4把改造槍枝、1把空氣手槍、9mm子彈134顆、火藥底火63個、黑色火藥2包、改造工具等大批槍彈,並起出總重3.96公克的安非他命14小包和吸食器2組。

全案今天在警訊後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例和毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦,警方並將擴大追查槍枝和毒品來源。980310


更新時間 : 2021-05-19 07:45 GMT+08:00