Alexa

強化就業能力 中區職訓結合學校推產學訓班

強化就業能力 中區職訓結合學校推產學訓班

(中央社記者李錫璋台中市10日電)免除大學畢業就失業的憂心,行政院勞工委員會中區職業訓練中心加強推動產學訓合作計畫,將與國立勤益科技大學等六所中部地區學校合作,養成具有職場應用能力的學生。

中區職訓中心主任曹行健今天表示,許多大學畢業生在學校學習眾多學科,但未必符合現實職場的需求,如果又遇到經濟不景氣,難免擔心畢業就失業。

他指出,中區職訓中心特別針對學生的就業需求,推動「產學訓合作計畫」,結合職業訓練班、學校課程及工廠實習,培養學生的職場應用能力,強化畢業後的就業競爭力,有效提高就業率。

職訓中心說,今年與中區職訓合作的六所中部地區學校包括勤益科大、國立虎尾科技大學、國立彰化師範大學附設高工、國立東勢高工、國立秀水高工及國立沙鹿高工。合作推動的產學訓班別包括高職加四技紮根型及職訓中心加四技培育型。980310