Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

減少國道客運繞市區 中市闢接駁公車路線

減少國道客運繞市區  中市闢接駁公車路線

(中央社記者郝雪卿台中市10日電)為減少長途客運繞行市區,阿羅哈客運公司今天正式在台中市開闢行駛朝馬轉運站到干城站的18路市區公車,市長胡志強表示,可望減少國道客運進入市區,疏解交通負荷。

阿羅哈客運公司今天起正式行駛「朝馬轉運站─干城站」18路市區公車,通車典禮由胡志強、新竹縣長鄭永金及阿羅哈客運公司董事長陳瑞鈴主持,鄭永金並帶領新竹縣五峰鄉原住民青年前來表演舞蹈。

胡志強致詞時表示,台中市的國道轉運站機制逐漸在朝馬地區建立起來,未來從市區到高速公路,將改由市內公車接駁方式載運乘客,奔馳國道的大型客運車避免進入市區,預期將可減少中港路的交通負荷。新的客運公司加入市內公車路線,也為公車服務增加新血。

市府交通處長溫代欣表示,18路公車的通車可避免國道車輛往返市中心區衍生交通壅塞,且這條新路線避開行駛中港路,減輕中港路的交通負荷及擴大公車服務範圍。

溫代欣並肯定阿羅哈客運,積極配合市府整頓干城地區違規營運情形,讓干城地區營運秩序大為改善,樹立了客運經營良好典範。

18路市區公車每日行駛72班次,尖峰時段為每30分鐘一班,離峰每40到60分鐘一班。為鼓勵民眾多利用搭乘,從今天起至3月31日止實施免費搭乘優待。4月1日起依市區公車費率收費營運,民眾可多加利用。980310