Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

杜絕洩密 空軍官校水銷逾期軍事資料

杜絕洩密  空軍官校水銷逾期軍事資料

(中央社記者陳守國高雄縣10日電)空軍官校表示,為落實「失效逾期機密資訊處理」要求,空官今天水銷各項逾期軍事資料,並由主管人員全程督導,防止軍機外洩。

空官表示,這項水銷作業由空軍官校學務處長黃定國上校主持,保防官徐廣樑少校監督整個作業流程,杜絕軍機外洩。

黃定國說,隨著時代環境變遷,資訊的流通較以往更便利,「保密工作」相對的也較以往更艱難,但不論科技如何進步,主體仍在於「人」;維護軍機安全,是官兵最切身、最基本的工作,也是每位軍人的天職。

他強調,官兵每天接觸軍事事務,更應深切體認警覺的重要性,人人從自身做起,就能杜絕可能的洩密危害。

徐廣樑全程督導各單位按規定將水銷資料彙整集中後統一送到水銷場,並依據機密等級分類管制與繕造清冊紀錄備查,也逐一檢視、清點各單的文件。980310


更新時間 : 2021-07-24 20:18 GMT+08:00