Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不景氣 非勞動人口也到就服中心登記求職

不景氣  非勞動人口也到就服中心登記求職

(中央社記者張榮祥台南市10日電)經濟持續不景氣,職訓局雲嘉南區就業服務中心統計發現,農曆春節過後,雲嘉南5縣市求職者比申辦失業給付的人多,甚至連非勞動人口都上門登記求職。

職訓局雲嘉南區就業服務中心下轄7個服務站,農曆春節後1個多月以來,每天登門求職及申領失業給付的民眾,還是維持在1500多人。

雲嘉區就業服務中心說,農曆春節前,申辦失業給付的人比求職者多;春節後,情形相反,顯示裁員潮並未明顯擴大。

就服中心發現,求職者人口結構開始變化,連非勞動人口都上門登記求職,包括65歲以上老人及家庭主婦,這在往年相當罕見。

但就服中心統計,農曆春節過後,雲嘉南5縣市中,台南站登記求職及申領失業給付持續增加,尤其是求職者人數上升,台南站將增加服務窗口。

今年6月逢畢業潮,就服中心預估求職者會激增,預定4月展開準備作業。980310


更新時間 : 2021-10-20 21:56 GMT+08:00