Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

魔毯上的秘密花園 新型態互動劇場台北感受

魔毯上的秘密花園 新型態互動劇場台北感受

(中央社記者李健光台北9日電)融合多媒體藝術和劇場概念的新型態互動劇場,將帶給台灣觀眾全新感受!義大利TPO視覺劇場「魔毯上的秘密花園」12日至15日在台北演出,現場並隨機挑選小朋友上台互動。
「魔毯上的秘密花園」將打破劇場與遊戲的界限,鼓勵觀眾一起參與表演,觀眾可搖身一變成為創意非凡的表演者。歡迎家長們帶5歲以上的小朋友進場觀賞,為配合演出形式,觀眾需脫鞋入場,現場備有鞋櫃。

義大利TPO視覺劇場(visual theatre)創立於1981年。劇團從創立初期就致力兒童劇場製作工作,利用藝術品、機械裝置、光影變化製作彷如「動畫電影」般的親子作品。

曾應邀到十多個享負盛名的國際兒童藝術節演出的義大利TPO視覺劇場,每次演出都成功地令各地小朋友熱情投入參與,樂而忘返。

「魔毯上的秘密花園」故事敘述一張神奇地氈,竟是迷你花園的秘密入口,充滿魔法、不可思議的日本庭園裡有鳥語花香、小橋流水,如詩如畫的四季景緻,讓人感受如走一程心靈之旅。

以多媒體互動式親子遊樂劇場方式呈現的「魔毯上的秘密花園」,劇裡有數不盡的神奇玩意,包括有趣又怪異的草地、音樂石階、愛捉弄人的荷葉,還有各式各樣的花朵與鯉魚,將與現場觀眾玩捉迷藏。

國立中正文化中心兩廳院表示,2009台灣國際藝術節「魔毯上的秘密花園」將於3月12日至15日在實驗劇場演出。有興趣的民眾可上網查詢,網址為http://event.ntch.edu.tw/2009/tif。980309


更新時間 : 2021-10-18 06:32 GMT+08:00