Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎接花博 台北攜手共造城市花園

迎接花博 台北攜手共造城市花園

為迎接2010台北國際花卉博覽會的舉辦,台北市政府推動「台北城市花園計畫」,針對全市社區、學校、商圈、市場、辦公大樓五大類型進行環境改造,徹底改變景觀。


台北市政府產業發展局今天表示,改善方向包含綠牆(立體植栽牆)、綠屋頂、窗台陽台植栽布置、空地及髒亂點的改造等。

透過特殊設計的結構,讓整塊草皮覆蓋建物外牆又不會傷害建築物本體,藉以改善建築物外貌。不僅達到綠美化效果,也能藉由植物行光合作用釋放芬多精,同時有效濾淨空氣,環保又健康。

產發局表示,「台北城花園計畫」推動區域,已從花博會場周邊推廣到全市各角落,只要是社區等五大類型的區域,願意共同為改善環境努力的單位,都可提出申請。

北市去年度共接受50處社區、10處商圈的申請,目前正逐步完成中。今年初已陸續完成部分,包含後車站商圈、中山市場、中山北路人行地下道出入口、大安森林公園台北花卉展立體植栽牆、劍潭里、集英里綠美化工程等。

此外,今年度市府開放100個名額的機會給社區團體申請。產發局官員說,從3月11日至15日台北小巨蛋舉行的2009台北花卉展戶外展區中,特別展示這項工程中特有的綠屋頂、綠牆、及窗台陽台美化等。

運用最新的技術及自動灌溉系統,讓民眾親身體驗夏日森呼吸的清新感覺,同時了解綠美化技術的方便性及美觀性。