Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人大代表建議廢除中國馳名商標等評選

人大代表建議廢除中國馳名商標等評選

「中國馳名商標」、「中國名牌」等名號在大陸各地處處可見 ,現在甚至成為謀取不當利益的幌子,中國全國人大代表趙林中就建議,類似的評選工作不如不要。

中國馳名商標等名號經常被地方政府吹捧,地方政府的工作報告中,「力爭年內新增中國馳名商標、中國名牌多少家」的文字比比皆是。

新華網轉述趙林中的話表示,大陸名牌評選「政出多門」,更奇怪的是,馳名商標原本擁有極高的權威性,但因為司法認定的一些問題,「許多聞所未聞的商標一夜『馳名』」。

同時為富潤控股集團董事局主席的趙林中說,一些特殊群體依附其上,已經將馳名商標等認定當成了一場各取所需的商業遊戲,藉此更有利地佔據市場,並可獲得地方政府的鉅額獎勵,而政府則可累積經濟政績,唯一受損的是司法公信力。

他建議,有關部門全面取消馳名商標等的濫選,逐步恢復真正市場信譽度好的商標的本來面目,是否是馳名商標一切讓市場說話,而不是玩「評選加冕」。


更新時間 : 2021-10-22 16:47 GMT+08:00