Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春天活力爵士饗宴 台美打擊樂交會

春天活力爵士饗宴  台美打擊樂交會

(中央社記者李健光台北6日電)享譽國際的鼓擊樂大師史帝夫.豪頓 (Steve Houghton)與朱宗慶打擊樂團合作,將帶給台灣樂迷們在台中及台北各一場精緻富有內涵,輕鬆又有活力的爵士音樂饗宴。

朱宗慶打擊樂團的春季巡演中,將與爵士鼓大師史帝夫.豪頓,一起帶給台中與台北民眾春天的輕快與聽覺的新體驗。

朱宗慶打擊樂團今天指出,在音樂會中,台灣民眾將可欣賞史帝夫.豪頓深厚的爵士樂底子、信手拈來的即興巧思,以及朱宗慶打擊樂團與史帝夫.豪頓的音樂融合交會後的創作。

史帝夫.豪頓這次與朱宗慶打擊樂團合作,除了精采的爵士鼓技巧,還有令人期待的即興演奏,史帝夫.豪頓將演奏如馬林巴木琴等其他打擊樂器,展現他全才的音樂能力。

享譽國際的爵士鼓擊樂大師史帝夫.豪頓,目前擔任國際打擊樂藝術協會總裁,以及美國印第安那大學賈可柏音樂學院打擊樂系主任。

史帝夫經常擔任交響樂團的客座獨奏家,並活躍於洛杉磯的錄音室。在演奏與行政事務之外,史帝夫致力打擊樂教育,著有為數不少的教材與教學錄影帶。
980306


更新時間 : 2021-10-21 00:10 GMT+08:00