前中縣長陳庚金回憶錄 明發表

(中央社記者趙宏進台中縣5日電)前台中縣長陳庚金費時2年完成的「耕餘園-陳庚金七秩紀實」,定明天在台中縣立文化中心舉辦新書發表會。

這項新書發表會,將由縣長黃仲生、議長張清堂、前議長黃正義共同具名邀請,文建會副主委洪慶峰擔任新書評論引言。

「耕餘園-陳庚金七秩紀實」不僅是陳庚金的回憶錄,更是台灣過去半世紀發展史的縮影,2任台中縣長任內建樹,於書中著墨頗多,是他公務生涯黃金時期。

陳庚金曾任小學教員、中學教員和大學教授;在公務員方面歷任行政院研考會專員、科長、國民黨社會工作會總幹事、考選部副司長、2任縣長、考選部次長、行政院人事行政局長、國民黨台灣省黨部主任委員、中央考核紀律委員會主任委員等。

「耕餘園」是陳庚金卸任台中縣長後安身立命的住所,取前賢「耕讀詩書之餘」,「福田勤耕、深耕、廣耕,積善有餘、多餘、慶餘」之意。

這本書分就家庭背景、成長過程、求學服役、姻緣天定、公職服務、投入選舉、縣府主政、襄佐考選部、執掌人事局、出任國民黨職等重要事項,擇要記述。
980305