Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐盟研究:職業女性可能受經濟衰退衝擊較重

歐盟研究:職業女性可能受經濟衰退衝擊較重

(中央社布魯塞爾3日法新電)歐洲聯盟執行委員會今天公佈的研究報告說,職業女性受全球經濟衰退衝擊可能較男性嚴重,這份報告也顯示兩性薪資水準持續維持很大差距。

  歐盟執委會致力推動改善女性薪資條件,這份報告也著眼於此。報告表示:「經濟衰退對女性的影響可能比男性大,因為女性做的工作通常較不穩定。」
  研究報告顯示,在歐洲聯盟的27個成員國,女性平均薪資比男性少了17.4%,她們的工作較不需要承擔責任,而且往往是兼職。
報告督促成員國對人力資本與社會基礎設施進行更多投資,以協助兩性勞工更能因應經濟衰退局面。

執委會主管男女平權的執行委員史皮德拉(Vladimir Spidla)說:「在當前經濟情勢下,兩性平等比以往更重要。只有發揮我們每個人的才華和潛力,才能對抗金融危機。」(譯者:蔡和穎)980303


更新時間 : 2021-10-21 16:57 GMT+08:00