Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳岱豪 目標SBL最有價值球員

吳岱豪 目標SBL最有價值球員

(中央社記者吳協昌台北4日電)最後一年打大專籃球聯賽(UBA)的台灣師範大學中鋒吳岱豪沒有遺憾,為學校摘下校史首冠,且成為UBA最有價值球員(MVP),接下來吳岱豪則想拿SBL超級籃球聯賽的3連霸與MVP。

師大去年在被看好的情況下,意外敗給輔仁大學,吳岱豪賽後落淚的場景還歷歷在目,但是今年吳岱豪將眼淚化為汗水,成就了這座冠軍獎盃。

今年是UBA第一次設立最有價值球員獎,吳岱豪也不負眾望的拿下這座獎。隨著年紀漸長,吳岱豪顯得更加謙虛,他說:「很意外能獲選為最有價值球員,在我心中,所有隊友都是最有價值球員。」
拿下最有價值球員獎,也讓吳岱豪成為第一個包辦高中籃球聯賽(HBL)與大專籃球聯賽(UBA)最有價值球員獎的球員,但是對企圖心十足的吳岱豪而言,還不夠。

隨著UBA的結束,吳岱豪也將全心投入SBL的賽事準備。效力於台灣啤酒的吳岱豪表示,接下來的目標就是希望能夠協助台啤拿下3連霸,當然,他也有心爭取SBL的年度最有價值球員獎,成為台灣籃球史上第一個包辦高中、大學與成人級3座最有價值球員獎,吳岱豪不諱言,這是他的目標。

16歲就當選中華男籃國手,寫下台灣籃球史上最年輕國手紀錄的吳岱豪,也曾遠赴美國就讀夏威夷楊百翰大學,帶動年輕球員往美國發展的風潮,對吳岱豪而言,他的每一步都在寫紀錄,也在寫台灣籃球的歷史。
980304


更新時間 : 2021-10-16 18:04 GMT+08:00