Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寄望中國振興經濟新措施 亞股幾乎全面上揚

寄望中國振興經濟新措施  亞股幾乎全面上揚

(中央社香港4日法新電)投資人不理會澳洲不利的經濟數據,寄望中國和日本的新振興經濟措施有助於區域經濟強國對抗全球衰退,亞洲股市今天幾乎全面上揚。

由於市場深信中國政府在明天揭幕的全國人大年會中將會公布更多刺激景氣的措施,上海股市暴漲6.12%。

在日本國會通過發放超過200億美元補助金給大眾的法案後,東京股市上漲0.85%。

期待中國公布振興經濟的進一步措施,香港股市以上揚2.5%作收。中國預料將會公布去年11月所宣布5850億美元方案的細節。

香港輝立資本管理公司(Phillip CapitalManagement)組合投資經理陳煜強(Y.K. Chan)告訴「道瓊新聞網訊」(Dow Jones Newswires):「投資人高度期待中國提出更多振興經濟的措施。」
由於全球經濟衰退重創東南亞依賴出口的經濟體,東南亞指望中國扮演區域成長的火車頭。

在令人震驚的數據顯示澳洲經濟出現八年來的首度萎縮後,雪梨股市下挫1.6%。馬來西亞股市下滑0.2%。

亞洲其他股市均上漲。南韓股市大漲3.3%,台北股市勁揚2.39%,紐西蘭股市2.13%,印尼股市1.9%,菲律賓股市1.4%,泰國股市1.15%,新加坡股市1.04%,印度股市0.23%。(譯者:陳政一)980304


更新時間 : 2021-10-22 16:01 GMT+08:00