Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法官憂南遷恐影響出庭 珍:我死掉你問誰

法官憂南遷恐影響出庭 珍:我死掉你問誰

(中央社記者蘇龍麒台北3日電)前總統夫人吳淑珍今天出庭時,證實有意遷居高雄。審判長蔡守訓關心吳淑珍遷居高雄,未來出庭恐將體力不支,吳淑珍除保證日後一定到庭,還告訴法官「放心啦,我死掉你要問誰」。

  吳淑珍今天身穿粉紅色高領禦寒外套出庭,庭訊中幾乎沒有說話,蔡守訓多次就庭訊內容問吳淑珍是否要補充意見,吳淑珍都以搖頭,或示意由律師代答,除喝了兩次水,吳淑珍庭訊中幾乎都沒有說話。

  直到庭訊尾聲討論後續庭期時,吳淑珍才表示,雖然25日她要為審理余政憲南港展覽館案的另一合議庭出庭,「但當證人比較沒關係啊、當證人應該不用太久吧」,認為當週還是可以排庭期,不過蔡守訓考量她的身體狀況,排完19日後直接排到31日,跳過25日那週。

  庭訊最後,蔡守訓問吳淑珍是否打算要搬到高雄,吳淑珍表示,目前還在找護士,但應該還沒那麼快南遷;蔡守訓隨即提醒吳淑珍,若遷居高雄,未來即便每次都搭高鐵北上出庭,仍會對體力造成很大負擔。

吳淑珍聞言後,連續強調自己往後一定會到庭,「我會來的啦、一定會、你不要擔心啦」,還說出「你放心,我死掉的話你要問誰?」,引得旁聽席內一陣哄堂大笑。吳淑珍隨後表示,以後若要北上開庭,將會提前一天北上。

  蔡守訓表示,既然庭期都排在每週二與週四,他建議吳淑珍每次能週一上來,開完庭後或週五再南下,也提醒陳致中多注意母親的狀況。蔡守訓也對吳淑珍說「你今天看起來氣色不錯,比上次好看」,吳淑珍則回答自己早上有打針。980303


更新時間 : 2021-10-19 05:02 GMT+08:00