Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

查維斯叫歐巴馬勿多管閒事

查維斯叫歐巴馬勿多管閒事

(中央社卡拉卡斯2日綜合報導)委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez)昨天將美國總統歐巴馬與他的前任布希作了個比較並警告歐巴馬,只要管好自己國家的事,因為「委內瑞拉不關他的事。」
查維斯在他的電視廣播聯播節目「總統您好」中對歐巴馬放話說:「你的麻煩夠多了,委內瑞拉不是你的問題,是我們的問題。」
這位以反美著稱的拉丁美洲國家元首指出,美國政府仍繼續布希時代的說法,指控委內瑞拉「支持恐怖主義、支持哥倫比亞游擊隊以及支持中東的死亡恐怖活動。」
他說,歐巴馬政府仍在散布這些謊言,查維斯希望歐巴馬儘速改變現狀,因為美國人民需要一個改變,需要一個能「解決他們社會中飢餓、悲慘、貧窮、暴力和吸毒等問題」的領袖。

查維斯也盼望歐巴馬能變得「有彈性」些,因為他認為,美國持續仇視委內瑞拉是「不可原諒的」。

查維斯並且說,美國指責委內瑞拉支持販毒,其實美國才是毒梟王國;美國說委內瑞拉軍人貪污腐敗,其實美國的貪污腐敗更嚴重。980302