Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬提名衛生部長 展開改革健保之路

歐巴馬提名衛生部長 展開改革健保之路

(中央社華盛頓2日法新電)美國總統歐巴馬(BarackObama)今天展開孤注一擲的健保改革之路,確保他包羅廣泛的改革議題能夠成為本次經濟危機的解藥,而非在危機中滅頂。

白宮5日將舉行跨黨派健保高峰會。

歐巴馬在白宮提名堪薩斯州長塞比留斯(KathleenSebelius)女士出任衛生部長的儀式上說:「沉重的健保支出每30秒就造成一名美國人破產,而到了今年年底之前,這項支出可能造成150萬名美國人失去住家。」
他說:「健保是聯邦預算當中成長最快速的項目之一,我們無法承受這種情況繼續下去。」
60歲的塞比留斯現在需要參議院同意才能就任衛生部長,而據說歐巴馬競選總統時,一度考慮延攬她擔任副手。塞比留斯目前在共和黨鐵票州堪薩斯州擔任州長,而且已經進入笫二任期。

塞比留斯說:「想振興經濟,就必須先改革健保」。這項任務不容易,但將帶來罕見的改變。」
歐巴馬也提名衛生專家迪帕雷(Nancy-AnnDeParle)擔任總統顧問,負責協調健保改革。(譯者:何世煌)980303


更新時間 : 2021-10-21 00:27 GMT+08:00