Alexa

墾丁音樂季今揭幕 E化街車同步上路

墾丁音樂季今揭幕  E化街車同步上路

墾丁音樂季今 天展開,墾丁街車也從今天開始E化,不但首創世界風 景區使用電梯式公車,也是國內第一個公車E化的風景 區。 為了強化墾丁地區的觀光品質,屏東縣政府向交通 部爭取經費,並由屏東客運出資配合,讓墾丁街車進入 E 化新紀元。

墾丁街車E化系統功能包含:車上站名播報器、車 上多媒體LCD、車上OBU、智慧型站牌、網際網路查詢班 次時間、PDA查詢、iosk立即查詢等功能。

E 化的墾丁街車除與台北市公車的車輛位置資訊 及等候時間資訊等同級外,車上會播報即將到達的站名 ,墾丁地區的旅遊介紹也將透過 LCD 螢幕提供給車上 乘客參考,候車亭則可顯示等候車輛時間,讓觀光客及 地方民眾能隨時隨地掌握街車的動態。

再者,E化的墾丁街車採用全世界首創的電梯式公 車,乘客只需按一下在候車亭的乘車按鈕,車上駕駛座 就會顯示某站有乘客等候,路線內最近的車輛即會得知 並前往載客。遊客也可利用電腦、手機、PDA上網查詢 墾丁街車的各項即時資訊與貼心服務。

墾丁街車 E 化不僅是交通運輸服務品質的提升, 更企圖以即時、便利的優勢提高民眾搭乘意願,減低墾 丁地區的交通壅塞,強化墾丁地區觀光的優質水準。

配合 E 化,墾丁街車也重新彩裝,車身換上了具 有海洋風味的嘻哈塗鴉絢麗車體彩繪,配合墾丁音樂季 的展開,音樂季期間,延長服務時間。