Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

因應金融危機 英德領袖籲加強全球經濟監管

因應金融危機  英德領袖籲加強全球經濟監管

(中央社瑞士達佛斯31日法新電)德國總理梅克爾和英國首相布朗30日主張對國際經濟採取更嚴格監管,此一主張可能在解決金融危機問題上和美國立場分歧。

梅克爾(Angela Merkel)說,也許應該仿照聯合國安全理事會模式,成立一個聯合國經濟理事會(UNeconomic council),以監督全球經濟。布朗(Gordon Brown)則聲稱,他所主張的「協同改革」(shared revolution),可望強化現有國際機構。

這兩項建議都和美國的主張背道而馳,美國反對設立任何全球性執行機構。在去年11月召開的20國集團高峰會中,美國極力鼓吹應以各國金融監督機構為優先。
布朗和梅克爾在達佛斯的世界經濟論壇中,提出加強國際監管的建議,兩人也對預定四月在倫敦召開的20國集團新高峰會寄予厚望。980131


更新時間 : 2021-10-21 07:47 GMT+08:00