Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旅菲台商新春聯歡 承諾幫助更多菲人

旅菲台商新春聯歡  承諾幫助更多菲人

(中央社記者林行健馬尼拉25日專電)菲律賓台商總會承諾將在新的一年,幫助更多需要幫助的菲律賓弱勢族群,以進一步增進台菲人民融洽的友誼,提高台灣人在菲律賓的地位。

菲律賓台商總會總會長丁金煌,在昨晚的旅菲台商新春聯歡晚會上,作上述表示。

為讓未能回台過年的鄉親們感受過年團聚的氣氛,菲律賓台商總會昨晚在馬尼拉青山區舉辦新春聯歡晚會,席開70餘桌。菲律賓台商總會會員、台商友會、傳統僑社代表以及中華民國駐菲律賓代表處人員,攜家帶眷到場聯歡,祝賀之語此起彼落,現場一片喜氣洋洋。

丁金煌致詞時,報告了菲律賓台商總會過去一年對菲律賓弱勢族群的回饋,包括捐贈約700台輪椅予地方政府、醫院及慈善組織、在菲國南北城鎮舉辦四次大型義診、探望孤老院贈送價值100萬披索的民生物資、贊助羅慧夫顱顏基金會義助貧童治療兔唇方案、以及數次賑災及施藥等活動。

他表示,懂得回饋才是真富貴,有捨才有得,能夠幫助別人就是一種福氣。

丁金煌說,雖然能力有限,沒有辦法照顧到所有等待援手的人,但一定會盡力去做,希望能帶動更多善心人士貢獻愛心,同時贏得菲律賓人的友誼。

中華民國駐菲代表李傳通、休假來菲探視僑界友人的僑務委員會副委員長許振榮,雙雙上台肯定菲律賓台商總會多年來對台灣、菲國僑社以及當地社會的貢獻,並祝福菲律賓台商總會牛年會務興隆,所有會員身體健康,萬事如意。

新春聯歡晚會以舞龍、舞獅揭開序幕,並在鄉親們用餐之時,穿插媽媽合唱團表演、台商獻唱、發送紅包、摸彩等特別節目,現場歡聲笑語,氣氛熱烈,晚會在大家互道恭喜聲中結束。980125


更新時間 : 2021-07-26 12:47 GMT+08:00