Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門小三通入境 臨時帳蓬讓旅客凍未條

金門小三通入境  臨時帳蓬讓旅客凍未條

(中央社記者倪國炎金門24日電)金廈泉小三通今天強強滾,3217名旅客往返兩岸過新年,輸運作業順利,只是金門港務處採取旅客出入境分道新措施,使得中轉業者和旅客抱怨冷得讓人「凍未條」。

小三通春運,金門和大陸廈門、泉州展開客對開,載運一波波旅客往返兩岸,水頭碼頭人氣旺盛,雖然海風冷如刀割,但是旅客人人滿懷回家團圓的喜悅。

金門港務處說,金廈泉小三通今天全天開航32班,疏運旅客3217人次,其中,入境旅客較多,有2093人,以中轉返台的台商和眷屬為主,出境旅客為1124人,則是嫁到台灣的大陸籍配偶居多,輸運作業順利。

不過,金門港務處為使輸運動線順暢,中午起對入境旅客實施分道作業,在通關大樓的後側搭起臨時帳蓬做為通道,但是帆布帳蓬擋不住冷颼颼的北風,讓一條龍中轉地接員工冷得發抖,抱怨錢不好賺。

也有台商看到帳蓬式通道,懷疑自己是不是到了蒙古,開罵搭簡陋帳蓬,讓台商回到國門像難民,有損國家形象。

針對業者和旅客的不滿,金門港務處處長楊廷標表示,實施入出境旅客分道措施,主要是考量避免人都在通關中心大廳擠成一團,讓動線更流暢。

楊廷標並指出,港務處計畫動支新台幣400多萬元擴建後側出口處,實在是因多次流標,才逼不得已以帳蓬暫時替代,希望旅客能夠見諒。

金門港務處表示,明天為除夕,小三通春運實施減為18班措施,到了26日大年初一即恢復一天的32班船輸運旅客。980124


更新時間 : 2021-10-18 11:37 GMT+08:00