Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉大農學所學生 當選2009全國神農獎

嘉大農學所學生  當選2009全國神農獎

(中央社記者黃國芳嘉義市23日電)國立嘉義大學農學研究所碩士在職專班學生李惟裕,從事有機蔬菜種植、推廣歷經17年,今年角逐全國10大神農獎,榮獲最高榮譽農業類神農,是唯一具學生身分者。

  李惟裕今天表示,從嘉大第一屆園藝系進修學士班畢業到農學研究所,6年的學習時間,嘉大提供最好的學習環境。

  李惟裕與3位志同道合朋友成立巨農有機農場,從草創到目前成為全台最大園藝類有機私人農場,佔地16公頃,從偏酸的土壤,改良為一大片綠意盎然的農地,擁有一棟棟溫室、生態蓄水池、堆肥場等,農場中隨處可見土雞、麻雀嬉戲,白鷺鷥、小鷓鴣等候鳥駐足,自然生態豐富。

  身為農場場長的李惟裕指出,巨農通過慈心有機農業發展基金會「全有機級」的認證,「生態、生活、生產」兼備,符合農業政策「持續」、「安全」,及普及化、科技化與企業化的全民有機農場,一年到頭都有教育、農業等團體參觀,嘉大園藝系所學生每年寒暑假也都在農場實習和研究。

  李惟裕以經營有機蔬菜產業,建立「順畦自然」的有機農產自有品牌,創設巨農有機農場為科技化與企業化農場,實行集團耕作,落實政府「小地主大佃農」計畫,達到「地盡其利」的全民農業,獲得2009年全國10大神農獎,農委會預計4月頒獎表揚。980123


更新時間 : 2021-10-26 05:14 GMT+08:00