Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美職棒巨砲馬奎爾遭親弟踢爆使用類固醇

  236
美職棒巨砲馬奎爾遭親弟踢爆使用類固醇

(中央社紐約22日美聯電)根據Deadspin.com網站指出,美國職棒大聯盟前球星「巨砲馬奎爾」(MarkMcGwire)最小的弟弟在書中提到,他曾為馬奎爾注射類固醇。

網站今天報導指出,馬奎爾的么弟傑.馬奎爾(Jay McGwire)正在流傳一份名為「馬奎爾家的秘辛:類固醇、強棒以及最終救贖真相」的手稿。身為健身教練的傑.馬奎爾說,他哥哥自1994年開始施打類固醇,自己也曾替他哥哥施打過10倍的得力保寧(Deca- Durabolin)。

根據網站報導,這份手稿指出,傑.馬奎爾相信哥哥並非為了惡行理由服藥,而是為了生存,因此是可以被諒解的。他說:「為了愛,我決定讓這件事浮上檯面。我希望哥哥能悔改,好好面對事實;活在自由之中是他唯一能活下去的方法。」
聲稱自己與哥哥關係緊張的傑.馬奎爾本人,則未能取得聯繫。

巨砲馬奎爾本人不斷否認使用禁藥的傳聞;然而,2005年他出席國會聽證會時,他不願討論是否使用過禁藥。

1998年馬奎爾曾經打破大聯盟球季全壘打最高紀錄,他承認自己使用過當時並未禁用的類固醇─雄二酮(androstenedione),他2001年退休時,生涯累積583支全壘打,當時在大聯盟史上排名第五。

網站中引述了傑.馬奎爾的話:「誰曉得沒有了我提供的訓練、補給品、正確的飲食、類固醇與生長激素,哥哥將會變得怎樣呢?他不會打破任何紀錄,國會聽證會也不會有他的參與;或許連邦茲(Barry Bonds)也不會被扯進這事兒了。」980123

更新時間 : 2022-08-12 13:19 GMT+08:00