Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴勒斯坦政府:不容加薩淪為哈瑪斯分離實體

巴勒斯坦政府:不容加薩淪為哈瑪斯分離實體

(中央社雷馬拉22日法新電)巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯的高層幕僚拉波(Yasser Abed Rabbo)今天說,以色列對加薩的戰爭後,自治政府不會容許哈瑪斯組織將加薩轉變為「分離主義實體」。

拉波在記者會中說:「我們不會容許建立一個分離主義實體,而無論其代價為何。意圖將加薩與約旦河西岸分離的陰謀不會得逞。」
阿巴斯(Mahmud Abbas)自2007年6月以來,即未再控制加薩,當時屬回教激進立場的哈瑪斯(Hamas)將效忠阿巴斯旗下法塔(Fatah)派系的軍隊逐出了濱海的加薩走廊。

拉波指控流亡中的哈瑪斯政治首腦馬夏艾(KhaledMeshaal),利用「口號以及灑在加薩的鮮血來掩護他的分離主義計畫」。

他並指控加薩的「哈瑪斯幫」,在以色列進攻期間,下令將數十名法塔成員軟禁,並將其他法塔成員「逮捕、毆打,或開槍射擊其腿部」。980122


更新時間 : 2021-10-19 03:30 GMT+08:00