Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公共藝術獎26件入圍 開放網路票選人氣王

公共藝術獎26件入圍  開放網路票選人氣王

(中央社記者李健光台北21日電)行政院文化建設委員會今天公布「第二屆公共藝術獎」26件入圍作品,評審團將於2月展開現勘作業;文建會並舉辦網路票選活動,民眾可上網預測得主,選出最佳人氣作品。

文建會下午在台北舉辦記者會,公布「第二屆公共藝術獎」的26件入圍作品。

文建會主委黃碧端說,公共藝術包括社區、學校、機關、甚至火車站所陳設的藝術作品。台灣的公共藝術近年趨於成熟,呈現多元風貌,公共藝術正為台灣的環境創造許多正向的改變。

她表示,台灣的公共藝術創作者在製作公共藝術作品過程中多半是獨自摸索,這些藝術家的努力很少被彰顯,因此文建會特地規劃「公共藝術獎」,希望給予藝術家鼓勵與肯定。

黃碧端表示,「第二屆公共藝術獎」有26件入圍作品,希望民眾參與網路票選,預測哪件作品會獲獎,參與網路投票者有機會獲得禮品。

「第二屆公共藝術獎」入圍作品包括台北市政府文化局「迪化污水處理廠公共藝術案之大同新世界」、台南縣土溝農村文化營造協會「平安竹仔腳-聚落生活空間藝術改造行動」等26件。網路票選活動的網址為http://www.2ndpaa.org.tw,頒獎典禮預定4月舉辦。
980121