Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團籲健保局查明立委涉健保詐騙真相

國民黨團籲健保局查明立委涉健保詐騙真相

中國國民黨立法院 黨團今天說,檢調單位昨天破獲健保詐騙集團,民主進 步黨籍立委邱永仁、林進興所開立醫院也被清查,中央 健康保險局應立即查明真相,若查出涉不法和詐領健保 費等事實,應立即停止特約並送法辦。 國民黨團首席副書記長潘維剛、副書記長蔡錦隆、 吳英毅(僑選)、楊麗環(桃園縣)上午在黨團舉行記者會,質疑民進黨立委是否涉及健保詐騙案,並要求政 府正視健保黑洞。
潘維剛在記者會中指出,民進黨籍立委邱永仁(不 分區)開立的永仁醫院上個月中旬被媒體踢爆以人頭溢領健保補助費後,昨天已是第二次傳出涉嫌「A健保錢 了」,若詐領健保、「立委A錢」屬實,應依法嚴辦。
黨團表示,詐領健保給付除濫用醫療資源,也有違 社會公益,檢調單位應立即清查涉案醫院是否違法,並嚴加懲處;健保局也需檢討政策,正視藥價黑洞、假造 病例、盜刷健保卡等弊病。