Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戶政系統不穩定 北縣府:不影響消費券發放

戶政系統不穩定 北縣府:不影響消費券發放

(中央社記者王鴻國台北縣12日電)台北縣各戶政事務所近日系統不穩定,民政局長楊義德強調,消費券發放名冊已完成,不會影響消費券的發放,明天各戶所仍照常受理身分證換發等業務。

民政局指出,各戶政事務所自去年11月起配合內政部辦理增置親等電腦資料建檔作業,因電腦作業超過系統負荷,影響申辦案件作業效率,今天上午還出現無法開啟系統的情形。

民政局表示,已向內政部反映並促請廠商進行系統軟、硬體調整及擴充,只是系統速率尚未穩定,仍待加強測試。

楊義德表示,上午因申領戶口謄本、戶口名簿及身分證換發等業務量大增,才造成系統當機,由於消費券的發放名冊已列印完成,民眾只要憑身分證、印章就可領券,因此,明天的發放作業不會受到影響。

他強調,各戶所明天仍接受身分證換發及結婚登記等業務,但為避免系統出問題,除要求資策會派員協助與監控系統效能外,也暫停增置親等電腦資料建檔作業,以確保縣民領券權益不受影響。980117