Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

悠遊聯名卡 與8銀行簽約 

悠遊聯名卡     與8銀行簽約 

台北市長郝龍斌、悠遊卡公司董事長連勝文今天與8家銀行簽約合作發行悠遊聯名卡;悠遊聯名卡可與金融卡或信用卡帳戶連結「自動加值」,至於悠遊金融卡最快今年4月可發行。

悠遊卡公司3年前與中國信託、台北富邦、台新、國泰世華4家銀行簽約,首度發行結合悠遊卡與信用卡功能的悠遊聯名卡,連勝文去年9月上任後,再爭取玉山、兆豐、一銀與華南銀行加入發行。

郝龍斌下午在市府主持簽約儀式,除對連勝文與悠遊卡公司總經理林志盈4個月來的努力表示高度肯定外,也希望市民「一卡在手,台北好悠遊」。

郝龍斌也稱許簽約的金融機構是「英雄所見略同」,預計至民國104年,在台北新捷運一年一線通車帶動下,使用人數會再創新高。

連勝文指出,他希望悠遊聯名卡能成為結合現金、信用卡、金融卡的平台,由於一次簽約3年,未來3年雖然不再開放其他的金融機構加入發行,但希望悠遊聯名卡未來可成為開放性平台,讓各金融機構以會員方式加入、每卡收取權利金、付費後有永久發卡權利。

連勝文說,新加入的四家銀行希望悠遊聯名卡在未來3年內的發行量可達9萬張。至於悠遊金融卡因涉及機台設備,最快今年4月份才會推出。與便利商店的異業結盟業務,還要再一段時間整合。

林志盈表示,悠遊卡聯名卡有「自動加值」的功能,可與金融卡、信用卡帳戶連結,當卡內金額低於新台幣100元,即可從持卡人的信用卡帳戶內自動儲值500元到悠遊卡上,日後再由信用卡帳單支付。

沒有信用卡的學生也可經由悠遊聯名卡持卡人(例如:家長或親友)向發卡銀行申請帳戶連結服務,享受「自動加值」的便捷。(記者邱水文攝影)中央社980116