Alexa

傳日本日立公司淨虧損逾10億美元

傳日本日立公司淨虧損逾10億美元

傳日本日立公司淨虧損逾10億美元

(中央社東京16日法新電)據「日本經濟新聞」(Nikkei Shinbun)今天報導,由於微晶片的需求降低,到今年3月的年度中,日本日立公司(Hitachi Ltd.)預料將報告淨虧損超過10億美元。

如果此事獲得證實,它將成為由於全球經濟危機而虧損的另一家日本公司。全球經濟危機已嚴重打擊外國對主要日本出口產品如電子產品和汽車的需求。

報導說,日立的整體淨虧損將超過1000億日圓(11億美元),較稍早所預測的獲利150億日圓簡直是天差地遠。它沒有說明報導的消息來源。

  它說,電子和工程部門因此將連續第三年虧損。

  報導說,由於汽車銷售和手機銷售不振,因此半導體的需求也大幅降低,使得日立的晶片製造關係企業瑞薩科技公司(Renesas Technology Corp)淨虧損達到大約2000億日圓。 
這項報導未能獲得日立公司的證實。980116


更新時間 : 2021-01-27 11:50 GMT+08:00