Alexa

美監督機構:馬多夫基金1筆交易都沒做

美監督機構:馬多夫基金1筆交易都沒做

金融產業主管表示,馬多夫(Bernie Madoff)的投資基金可能一筆交易都沒有執行過,暗示馬多夫每個月寄給投資人的詳細報表可能是500億美元詐欺案中,精心製作的海市蜃樓。

證券產業組成的民間監管組織人員今天表示,沒有紀錄顯示,馬多夫的投資基金曾透過他的經紀人業務投資交易。

這意味著馬多夫不是透過其他券商投資交易(金融產業主管認為這不太可能),或者他根本就沒有進行交易。

「金融業監管局」(Financial IndustryRegulatory Authority)發言人裴洛尼(Herb Perone)說:「我們的檢查顯示,沒有以這位投資顧問的名義進行交易的證據;沒有證據顯示,這家證券交易商曾產生任何客戶帳戶資料。」
馬多夫的「馬多夫投資證券公司」(Bernard L. Madoff Investment Securities LLC)自1960年以來,每兩年接受金融業監管局及其前身全國證券交易商協會(National Association of Securities Dealers)的例行檢查。中央社980116